我院实习生赴博白县龙潭第二初级中学开展实习工作

发布日期:2023年09月16日 17:13    作者:范献霞 王春妮   编辑:朱晓露  点击:

为推进2020级实习生工作,进一步巩固英语师范专业理论知识和锻炼教学技能,9月14日,我院组织十四名英语师范专业学生前往博白县龙潭第二初级中学开展实习活动。

9月14日上午,在实习带队教师覃幼莲的带领下,实习小组乘坐大巴车从学校出发前往龙潭第二初级中学,当日中午抵达该学校。龙潭第二初级中学校长李鹏程一行在校门口接待,欢迎我院实习生。在见面会及教学工作会议上,龙潭第二初级中学各领导及老师对实习生的到来表示欢迎,李鹏程校长介绍了龙潭二中的教育理念和教学特色,同时对实习生未来的实习工作做出了科学有序的安排,并对实习生的工作做出期盼,希望实习生在此次实习中能够秉持教书育人的信念,展现自身能力,能够在工作中有所收获,将来为教育事业添砖加瓦。随后,覃幼莲对我院实习生做出相应实习要求,她表示,希望实习生能遵守学校各项规章制度,认真工作,虚心学习,锻炼自己,不辜负学校的厚望。最后,覃幼莲及李鹏程等学校领导与实习生进行合照留念。

此次实习促进了我院专业教师的培养,有利于我院英语师范专业学生把教育理论与教育实践相结合,提升教学实践能力。