我院组织开展“网络安全为人民,网络安全靠人民 ”网络安全宣传周活动

发布日期:2023年09月17日 22:12    作者:姜晨 彭海欣   编辑:朱晓露  点击:

为加强网络安全教育宣传,进一步提高我校师生网络文明素养,营造安全、文明、和谐的校园网络环境,9月11-9月17日,我院组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全宣传周活动。

在本次活动中,各班级响应学院要求,组织召开网络安全主题班会,宣讲网络安全相关知识,学习相关法律法规。各社团支部紧紧围绕国家安全宣传周要求,组织了形式多样的主题团日活动,同学们积极配合,深入学习网络安全知识,了解网络诈骗、网络警示行为等内容。同时,我院还组织学生进入网络素养能力提升大课堂,观看网络安全相关视频,观看网络安全宣传电影《孤注一掷》,以及组织学生学习《中华人民共和国网络安全法》等一系列活动。此外,我院还积极组织开展网络安全知识答题,让学生通过知识答题,了解网络安全知识,树立网络安全意识。

在本次网络安全主题教育活动中,我院结合实际,积极筹划,提高了同学们的网络安全意识,为同学们营造了一个良好的网络环境。