凝“心”聚力,为心聚能——我院开展谈心谈话培训活动

发布日期:2023年09月20日 21:30    作者:彭海欣 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高辅导员心理工作能力,掌握谈心谈话技巧,9月20日,我院于我校东校区梅园“玉见”辅导员工作室开展谈心谈话培训活动。我院党委书记梁国初,团委书记以及全体辅导员参加活动。

梁国初从谈心谈话的重要性入手,围绕谈心谈话的内容、谈心谈话的方式与方法、谈心谈话如何避坑等方面内容,并结合自身丰富的工作经历,运用丰富的案例进行培训。全体参会人员纷纷认真聆听,分享工作心得,并就目前实际工作中遇到的难题进行交流。

梁国初总结,我们时刻要坚守学生情怀,坚守对学生的关爱,坚守对工作的初心,不断凝心聚力,践行为党育人、为国育才的使命,引导学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。