我院2023级新生军训圆满落幕

发布日期:2023年09月20日 20:38    作者:何敏洋   编辑:朱晓露  点击:

9月20日上午,我校在东校区西运动场举行2023级新生军训会操暨总结表彰大会,我院2023级全体新生以饱满的精神参加此次会操。

秋日骄阳,照耀学子们昂头挺胸的身姿。国歌奏响,五星红旗伴随着那抹耀眼的骄阳缓缓升起,师生官兵们向国旗行注目礼。随着新生会操环节的展开,我院五营的教官们带领着朝气蓬勃的新生学子们大步向前迈进,他们以挺拔的军姿、整齐的踏步,走出他们青春新节点坚定而踏实的第一步;他们以饱满的精神面貌,迎接领导、教官和老师们的检阅。新生们的步伐敏捷有力,列队的方阵整齐划一,呼喊的口号响彻长空,充分体现了我院学子奋发昂扬、勇敢坚毅的精神风貌和青春风采。

十四天的时光,青春与迷彩一同前行。在这段时光里,我院领导高度重视,温暖关怀;教官们组织严谨,教学认真。新生学子们满腔热血,听从指挥,积极参训,不仅增强了体魄,还磨炼了意志,更是增强了新生们心中的那一份集体荣誉感。

九月的大雨飘洒,却不会冰冷新生学子们的心。在辅导员、班主任、班助及各位志愿者们的耐心陪伴及暖心关怀下,军训进行得有条不紊,也让新生们心中存留一抹温暖。

少年凌云,未来可期。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤”。为期两周的新生军训告一段落,这是终点也是起点。今日莘莘学子,明日必成祖国栋梁。在未来的大学生活里,请继续以强健的体魄,饱满的精神,不折的毅力踏向美好的明天吧!