我院女生代表参加女性健康讲座

发布日期:2023年09月27日 08:25    作者:姜晨 卢晶晶 何敏洋 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为贯彻落实党的二十大报告中关于妇女儿童家庭和妇联工作的重要论述精神,普及女性健康知识,促进女性身心健康,9月26日,我校于东校区学术报告厅举办女性健康讲座,会议由校医院院长李梦袍主持,玉林市疾病预防控制中心副主任全信斌主讲,我院女生代表参加讲座。

讲座上,全信斌从宫颈癌的致病元凶、HPV的定义及型别、主要传播途径及危害因素、宫颈癌的主要治疗手段以及HPV疫苗的接种等方面做了详细讲解,并结合实例重点讲解宫颈癌的主要表现和预防策略。讲座过程中,他通过互动问答的形式,促进学生对宫颈癌的了解。此外,他从不同方面深入浅出地为大家普及了各类常见病多发病的预防和“两癌”筛查的意义,并针对常见相关疾病的症状、危害、预防、治疗等健康知识进行宣教。

此次讲座既有理论又有实例,内容丰富、语言生动,不仅让学生对于女性健康理念有了更深刻的认识,同时也增强了疾病防治的思想意识。