我院开展学生宿舍安全卫生专项检查工作

发布日期:2023年09月28日 21:13    作者:黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为进一步落实学生宿舍安全卫生管理工作要求,引导我院学生培养良好的卫生习惯、排除宿舍安全隐患,9月28日中午,我院全体辅导员带领学生权益维护部、纪检部工作人员以及22级全体生活委员深入学生宿舍开展学生宿舍安全卫生检查专项工作。

本次检查,一方面是检查宿舍安全隐患,即检查宿舍电路、消防安全等,另一方面则是宿舍卫生环境以及宿舍秩序。检查过程中,老师们深入各个宿舍,集中检查宿舍是否违规使用大功率电器、基础设施是否完好以及宿舍卫生环境,并针对各宿舍检查结果进行了反馈,提出相应整改措施。此外,老师们对各宿舍假期留校学生进行叮嘱,提醒同学们国庆期间要切实保障自身人身安全和财产安全,提高安全防范意识。

本次检查结果良好,未发现违规使用电器,绝大多数宿舍能够保持整洁有序,进一步引导了学生良好的行为习惯的养成,从而保持优良作风,整改不足之处。