我院召开2023年国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金评审工作布置会

发布日期:2023年09月29日 09:15    作者:万国燚 黄金库 高步步   编辑:朱晓露  点击:

9月28日中午,我院于我校东校区厚德楼1-301教室召开国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金评审工作布置会,我院党委书记,辅导员、班主任以及各班学生代表参加会议。

会上,梁国初首先强调了评审工作的重要性。他指出评审工作要遵循以下几点要求:一是要遵循公平公开公正原则;二是注意国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金各自的评选时间节点;三是杜绝对国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金的使用不当行为。

梁敏捷就国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金的评审条件展开讲述,其中包括参与评选学生的资格以及评议小组审核材料步骤和材料审核细则。她提出,希望各班评议小组认真对待,避免出现错误,确保班级的评审工作能够按时按质完成,共同推动学院资助管理工作的进行。

本次会议,有助于我院评议小组进一步明确评审细则,有利于推动我院资助管理工作的进行。