我院举办2023年求职简历设计大赛决赛

发布日期:2023年10月10日 22:14    作者:陈思妤 谭诗琪 陈兰 梁乘彰   编辑:朱晓露  点击:

为锻炼学生实际应聘能力,激发学生的积极性和创造力,为未来求职生涯构建一个更加专业化、个性化的简历,10月10日下午,我院于我校东校区厚德楼1-101教室举办求职简历设计大赛决赛。本次比赛由我院孙剑、李春秀、朱波三位教师担任评委。

比赛前,选手们精神饱满,热情洋溢,充满期待,做好充分的准备。比赛讲解中,他们自信昂扬,从容淡定,详细进行自我简介,积极展现出自己在专业上的闪光点以及社会实践中的优异表现和丰富的兴趣爱好,体现出我院学生积极进取的优良精神面貌。评委们根据选手如何展示优势特征、简历如何切合应聘岗位、应聘介绍技巧等方面逐一进行提问,选手们结合自身实际情况进行回答。赛后,朱波就教学展示、教师信仰、师风师德、设计简历主次轻重及求职意向等方面给选手提供了宝贵的意见,进一步增强了选手们在求职简历的设计上对细节的把握能力,更明确自己的求职意向,为未来步入职场做好铺垫。

本次比赛为学生提供了广阔的求职交流机会及个人能力展现的平台,有利于学生了解当前职场的需求,提升自身的综合素质和就业竞争力,为成功踏入职场打下坚实基础。