我院召开新闻稿撰写培训会

发布日期:2023年10月09日 06:27    作者:王小媛   编辑:朱晓露  点击:

为加强我院宣传队伍的建设,提升学院宣传工作水平,10月8日,我院于我校东校区厚德楼2-102教室召开新闻稿撰写培训会,全体宣传部成员以及记者团成员参加会议,宣传部负责人黄金库担任主讲人。

会上,黄金库从新闻稿的基本知识、写作方法、新闻摄影的质量要求、摄影技法以及跟稿注意事项展开叙述,并结合丰富的实例分析,向小记者们指出新闻稿中常见的错误和不规范用法,加强记者们对新闻稿规范的理解,增强了撰写新闻稿的能力。此外,她强调了新闻摄影的质量要求、摄影技法、和注意事项。最后,她希望记者们要有规范性和专业化意识,在宣传工作中保证真实性、时效性和准确性,鼓励记者们同心协力,吃苦耐劳,为我院的宣传工作做出不懈的努力。

本次培训会内容丰富,具有很强的针对性、实用性和指导性,进一步提升了记者们的宣传能力水平。