我院举行“维护国家安全,共筑和谐校园”主题教育暨升旗仪式

发布日期:2023年10月16日 21:05    作者:黄玉春 吕天乐 黄金库   编辑:朱晓露  点击:

为筑牢我院师生国家安全意识,进一步推动国家安全观深入人心,10月16日上午,我院于我校东校区桃园大田径场举行升旗仪式。我院团委书记梁丁丁,全体辅导员以及全体在校生参加升旗仪式。

随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,国旗班手举五星红旗,昂首挺胸,迈着整齐坚毅的步伐走向升旗台。擎旗手振臂一挥,红旗招展,鲜艳的国旗在全体师生肃穆的注目礼下冉冉升起。

仪式结束,辅导员孙剑在国旗下发表讲话。首先,他向同学们提出要遵守纪律,时刻保持严明的纪律与高度的自觉。接着,他结合实际案例,指出全体师生要筑牢国家安全防线,认真进行安全意识形态的培养教育,增强自身责任感和使命感,把牢个人道德节操,提升专业知识储备,以实干笃定前行,以奋斗开启未来。最后,他号召全体同学时刻牢记身上的历史使命,刻苦学习,争做德智体美劳全面发展综合型时代新青年,为国家安全建设贡献青春力量。

此次升旗仪式,进一步增强了我院师生的爱国情怀,提高了同学们对自身品格修养、道德建设、强健体魄的认知,更激发了我院学生努力为国家发展贡献力量的热情。