我院实习生积极参加英语听课评课活动

发布日期:2023年10月30日 11:46    作者:黄秀莹   编辑:朱晓露  点击:

10月26日,博白县龙潭镇第一初级中学教师林丽洁进行公开课展示,该校所有英语老师,部分其他学科老师以及我院实习生参加听评课教研活动。此次公开课为读写课,授课内容为八年级上册Unit 9 Can you go to my party? Section B(2a-2e),对象是八年级三班学生。

课上,林丽洁老师以各种派对的图片以及问题What kind of parties do you know?导入本课主题,引导学生进行读前合理预测,读中逻辑清晰,理解文章结构,读后思考总结,指导学生通过说、读、思、写的方式进行学习。林丽洁老师以生为本,大胆让学生进行思考与讨论,并提出自己的看法。学生们积极参与课堂活动,气氛活跃。

课后,林丽洁老师进行自评。各位听课教师从教学内容、教学方法、教学目标等方面给予了中肯的评价,肯定了课堂的亮点,并指出不足之处。最后,我院实习生积极与龙潭一中的老师们研讨交流,不断提升了专业能力。