教与研携手,学与思并肩——我院顶岗实习生积极参加公开课展示活动

发布日期:2023年10月20日 12:02    作者:何欣玲   编辑:朱晓露  点击:

为提高英语顶岗实习教师的教学能力,检验教学实践成果,10月17日上午,玉林市博白县东平中学英语科组开展公开课听课以及评课教研活动。我院顶岗实习生何静敏进行七年级上册第三单元语法课展示。

课上,何静敏老师用生动有趣的图文展示了语法课的内容,教学设计层次分明,环环相扣,重难点突出,充分展示了她良好的教学基本功,给老师们展示了一节精彩的语法课。课堂上学生积极主动配合,氛围活跃。

课后,老师们就何静敏老师的语法课进行点评、研讨交流。听课教师针对何静敏老师的课堂进行轮流点评发言,充分肯定了课堂中的亮点,并针对性地指出的不足,提出宝贵的改进意见,推动了教学水平的提高。随后,全体听课教师就语法课的教授进行积极的研讨交流。

教与研携手,学与思并肩。此次教研活动为我院实习生搭建了相互学习成长的平台,进一步提升了我院实习生的教学水平。