我院2021级英语专业学生赴玉林新世纪高级中学开展教育见习活动

发布日期:2023年11月01日 21:01    作者:莫小媛 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为进一步提高我院师范生的专业知识与教学技能,11月1日上午,我院2021级全体英语专业学生在系主任耿玉芳,指导老师黄鉴妙、王蕾的带领下到玉林新世纪高级中学开展教育见习活动,在该校科组的陪同下观摩了该校陈老师的公开课。

陈老师的课程是英语语法训练课。她就非谓语动词、动词的时态语态、虚拟语气等常考易错点进行全方面总结,课堂气氛活跃,学生对知识得到清晰的梳理和巩固。

随后,进行课堂点评和教育经验交流。该校李科长提出因材施教,坚持“四个一”的教学理念,我校院系主任耿玉芳表示认同并提出相对的教学建议。紧接着,该校程主任就办学特色、课程活动、校园环境等方面做专题汇报,展示其学校教育教学亮点。活动尾声,我校师生在该校老师带领下参观校园,感受校园文化建设。

本次见习活动的开展,给我院学生提供了教育教学指导经验,有利于提高我院师范生的质量与能力。