【2023年秋季期教学实践周系列活动二十二】我院举办“诗歌里的中国”中英文朗诵比赛

发布日期:2023年11月02日 15:33    作者:黄裕茗 卢晶晶 何敏洋 彭海欣 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为营造浓厚的英语学习氛围,培养学生自主学习能力,11月1日,我院在我校东校区知行楼201教室举办“诗歌里的中国”中英文朗诵比赛。本次比赛由耿玉芳、吕晶晶、张锐、苏桡敏担任评委。本次比赛共有八组选手参赛。

比赛伊始,主持人简单介绍赛事规则等事宜。比赛过程中,参赛选手们淡定自如,用声情并茂的表现展示了他们扎实的朗诵功底和对诗意的深切理解,让观众充分感受英语的语言之美,为在场的师生带来了一场精彩的视听盛宴。最后,评委老师根据学生的仪态、语音、语调、流利程度等方面的表现进行现场打分。

比赛结束,评委老师们对选手们的表现进行点评总结,并针对本次比赛的不足给予专业的指导。此次比赛的举办,有利于提高学生的英语学习积极性,增强学生的英语语感和提高学生的语言表达能力。