【2023年秋季期教学实践周系列活动二十四】我院开展赴日经验交流会、九州外国语学院留学宣讲会暨实践周总结会

发布日期:2023年11月02日 18:34    作者:陆贞良 梁乘彰 黄裕茗 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

11月2日上午,我院在我校东校区博学楼1-103教室开展赴日经验交流会、九州外国语学院留学宣讲会暨实践周总结会。本次活动由谢福台主持,九州外国语学院经理董爽,我院日语专业教师石亮亮、何晓婷、吴芳、苏维、黄丽霏参加此次活动,全体日语专业学生参加会议。

此次交流会,由日语20级同学分享自身的留学经历和实习感悟,谢福台以自身留学经验将日本大学对比国内大学进行概述,分析国内大学是千军万马过独木桥,竞争压力大,日本大学学位与国内大学有同等效力,且招新机制为单独出卷的形式,相比之下较为容易。宣讲会上,董爽介绍其校的项目特点、教学理念和培养方案、优秀学生的成功案例,随后进行提问环节,现场学生就出国条件、考试难度、优惠政策、生活安排等方面踊跃提问。

宣讲会结束后,现场召开了日语专业实践周总结大会。会上,石亮亮老师和吴芳老师进行总结发言,并分享了自身的留学经历,希望同学们珍惜大学时光,把学识应用到实际生活中去。

教学实践周系列活动的开展,培养学生的实践能力和创新思维,让学生们对日本的人文风情、实习收获、留学规划等方面有了进一步的了解。