学校党委常委、副校长庞国萍为2023年秋季期第二十五期入党积极分子上专题党课

发布日期:2023年11月06日 15:02    作者:梁丽斯 韦林枫 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

11月5日,学校党委常委、副校长庞国萍在东校区学术报告厅为2023年秋季期第二十五期入党积极分子讲授专题党课,外国语学院、文学与传媒学院、音乐与舞蹈学院、物理与电信工程学院第二十五期入党积极分子聆听本次党课。

本次党课围绕“社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略”为主题,从“为什么要坚持教育、科技、人才一体推进”“怎样加快建设教育强国”“怎样加快建设科技强国”“如何深入实施新时代人才强国战略”“如何充分发挥高校的重要作用”五方面展开讲授,深刻阐述了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

最后,庞国萍提出希望,希望在座的入党积极分子不断提升科技素养,注重实践积累,不断培养批判性思维与解决问题的能力,增强人际交往与团队协作能力,始终保持乐观的心态以及终身学习的意识,努力成为一名担当民族复兴大任的时代新人。