【党】我院分党校开展第二十五期入党积极分子培训班第二次党课

发布日期:2023年11月06日 18:49    作者:邓莹莹 黄玉春 彭小梅 张敏   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强入党积极分子的党性修养,坚定其入党信念,11月5日晚,我院分党校在我校东校区知行楼博士论坛开展第二十五期入党积极分子培训班第二次党课。本次党课由我院副院长熊惠担任主讲人,第二十五期全体入党积极分子参加党课。

此次党课主题为“中国道路”。熊惠通过讲述林则徐、梁启超、孙中山等仁人志士为救亡图存、不懈奋斗的英勇事迹以及视频展示中国在“一带一路”、全球疫情防控、构建人类命运共同体等方面做出的重大贡献,让学生感受先辈们的伟大爱国情怀。她详细阐述人类命运共同体理念以及中国共产党开辟“农村包围城市”革命道路的重大意义,指出中国共产党成功的秘诀是紧密联系群众,深入群众,始终想人民所想,急人民所急。最后,她希望在座入党积极分子能够明确奋斗目标,矢志不渝地努力奋斗,不断增强入党的光荣感和责任感。

此次党课的开展,有利于入党积极分子进一步理解中国特色社会主义道路的具体内涵,激励他们从思想上和行动上入党,切实提高其思想政治觉悟。