我院教师参加“畅游书海 学研中外”小语种阅读推广活动(日语专场)

发布日期:2023年11月14日 09:56    作者:梁乘彰 陆贞良   编辑:朱晓露  点击:

11月13日,我校在东校区图书馆独秀书房举行了“畅游书海,学研中外”小语种阅读推广活动(日语专场)。本次活动由我院教师何晓婷

主讲,图书馆馆员唐琬然主持,图书馆流通部主任胡秀丽主任、日语系主任石亮亮博士以及来自不同专业的学生参与本次活动。

活动中,何晓婷从日本文化入手,就日语汉字和假名的来源、语法特点等方面对日语入门基础知识进行详细讲解,带领师生领略日本文化,畅游日语知识的海洋;同时,结合图书馆现有日语藏书,讲解日语学习方法与技巧,并给学生推荐相关的书籍。

交流互动中,学生们积极交流,踊跃发言。何晓婷耐心解答学生们提出的困惑与问题,加深了学生对日语的了解,激发了学生学习日语的兴趣。活动不仅拓宽了学生们的国际视野,也为日后的小语种学习奠定良好的基础。