我院举办师范生技能大赛决赛

发布日期:2023年11月29日 22:39    作者:洪才茜 陈思妤 芦秀祺 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为了提高师范生教学技能,促进教师教育专业的发展,11月28日下午,我院在我校东校区厚德楼1-202教室举办师范生技能大赛决赛。本次大赛由我院教师朱波、覃才钊、幸小兰、黄鉴妙、杨燕华担任评委,共十六名选手参加本次决赛。

比赛包括教学设计、说课、模拟上课及板书三大内容。各选手都高度重视本次比赛,为决赛的各个环节内容进行了精心的准备,以饱满的热情投入到比赛中来,总体教学目标清晰,课件制作精美且富有教育性,教学过程紧凑合理,教学方法清晰适当,重难点突出,符合教学对象要求。赛上,各位选手教态自然、吐字清晰、声音洪亮,概念表述精准,教学内容生动有趣,展现过硬的专业素养和扎实的教学技能。比赛结束,朱波老师对选手们的表现进行点评,就教学设计、教学质量和教学目标等方面对选手们提出了宝贵建议。

本次师范生技能大赛的举办,有利于促进我院学生教学技能的培养,进一步推进以赛促学,助推我院师范专业人才培养质量的提升。