我院教师参加“中国高校外语学科发展联盟第五届师范类院校外语专业建设暨语言教育国际学术研讨会”

发布日期:2023年11月30日 16:21    作者:耿玉芳   编辑:朱晓露  点击:

11月25至26日,我院院长郎晓娟教授和英语系主任耿玉芳博士应邀参加了由中国高校外语学科发展联盟师范类院校委员会主办、东北师范大学外国语学院承办的“中国高校外语学科发展联盟第五届师范类院校外语专业建设暨语言教育国际学术研讨会”。

本次会议共100多人出席,有中国高校外语学科发展联盟师范类院校委员会主任、北京师范大学外文学院院长苗兴伟、东北师范大学外国语学院院长周桂君及来自海内外的专家学者。

会议分两天进行。第一天,各位专家学者分别围绕外语专业的科研创新、人才培养、课程建设、课堂教学、教材建设等方面发表了自己的看法。第二天分论坛研讨会上,我院郎晓娟院长主持第二分论坛“基于语言学的英语教学实践研究”,并做总结发言。她认为第二分论坛基于语言学的英语教学实践研究关注教学方法和策略,有益于教学质量的大力提高。另外,她还就学科建设、师范生人才培养等方面与苗兴伟院长、周桂君院长进行了沟通交流,为今后的合作发展奠定了初步的基础。