【党】我院学生第三党支部召开预备党员转正大会

发布日期:2023年12月02日 12:33    作者:邓莹莹 韦林枫 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为保持党支部的生机与活力,增强支部凝聚力和战斗力,12月1日晚,我院学生第三党支部在我校东校区厚德楼2-102教室召开预备党员转正大会。本次会议由学生党员周泳主持,我院学生第三党支部书记陈毅,该支部全体学生党员和班级代表参加此次会议。

本次大会采取线上与线下相结合的方式,严格按照预备党员转正程序进行。会上,周泳详细介绍了会议流程,大会通过举手表决方式一致同意李泓莹、韦瑛健担任监票人,梁惠琦、马晓旭担任计票人。紧接着,王艳兰等9名中共预备党员依次进行自我介绍,并就一年以来其个人在思想、学习、工作和生活等方面的表现进行汇报与检讨。随后,各中共预备党员的班级代表对其一年来的表现进行民主评议。在充分讨论的基础上,本次会议采取不记名投票的方式进行表决。经投票,大会一致同意王艳兰等9名中共预备党员转为正式党员。最后,陈毅对本次会议进行总结,他希望新入党的同志牢记初心与使命,坚定理想信念,切实在学习和工作中发挥学生党员的先锋模范作用。

此次会议的召开,为我院学生第三党支部增添了新的力量,激励该支部全体党员在新时代征程上践行初心使命,强化责任担当。同时,有利于全体学生党员重新认识自己,坚定入党初心。