我院召开“外语教师科研申报项目”暨“外语教师高质量论文撰写与发布”专题讲座

发布日期:2023年12月09日 09:12    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为加强我院教师人才队伍建设,扎实推进中国式教育现代化,12月8日下午,我院在线上召开“外语教师科研申报项目”暨“外语教师高质量论文撰写与发布”专题讲座。本次会议,由我院郎晓娟院长主持,曲阜师范大学外国语学院邢加新副院长,我院教师参加会议。

此次会议共有两项。邢副院长首先以教育部人文社科项目申报为例,通过分享实用的科研方法,如何选题、如何收集资料、如何撰写项目申请书等方面,详细解读了外语教师科研申报项目的流程、技巧和注意事项。随后,邢副院长从论文的类型、高质量论文的特点、投稿与审稿的体会、如何选择合适的期刊以及如何进行投稿等方面,对外语教师高质量论文撰写与发布进行了深入的讲解。

此次专题讲座为我院教师在撰写高层次项目申报书提供了新思路,对于我院教师的论文撰写提供了积极的借鉴与指导,为教师科研能力提升带来了新的助推力。