“以青春实干践行教育使命,助力初中生成长与蜕变”——我院英语专业学生赴永丰初中实习

发布日期:2023年12月09日 23:28    作者:黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为筑牢我院学生师风师德,培养新时代教育人才,我院英语专业学生赴永丰初中开展为期一年实习。我院学生用自己的青春和行动践行党的二十大关于教育强国的新要求,助力初中生成长与蜕变。

在实习期间,我院学生通过课堂授课、研学教学内容、管理学生日常生活、整理学生档案资料、开展安全教育主题班会等一系列教务工作,展现出一流的教育教学水平和师德素养,获得该校老师的高度评价和充分肯定。在课堂上,我院学生用言简意赅的方式培养学生英语学习兴趣,激发其英语潜能;在生活上,深入学生当中了解学生情况,并按时按质召开安全教育主题,无微不至地陪伴学生成长。其中一位实习老师表示,亲眼看到学生的成长和蜕变十分感慨,收获了十分宝贵的教育生涯回忆,希望未来能够继续为教育事业贡献自己的力量。

此次实习的开展,为永丰初中英语教学工作注入了新的活力,切实提高我院学生团队合作、沟通表达以及实践教育等方面的能力。