喜讯:我校学子在2023年广西高校大学生非通用语技能大赛——日语演讲比赛中荣获佳绩

发布日期:2023年12月10日 09:54    作者:黄裕茗 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

12月9日,由广西壮族自治区教育厅、广西高校非通用语种教学指导委员会主办,广西外国语学院承办的2023年高校大学生非通用语技能大赛——日语演讲比赛圆满落幕。本次大赛有广西区十所高校日语专业学生参与,我院选派日语专业刘小琪、黄凯琴和张文露三位代表分别荣获低年级组一等奖、高年级组二等奖和高年级组三等奖。

此次比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分。命题演讲题目由大赛组织委员会决定,即兴演讲题目在赛前由评委研究决定。选手即兴演讲的题目以抽签方式确定。外国语学院日语系教师何晓婷和石亮亮指导的学生刘小琪斩获低年级组一等奖,黄凯琴荣获高年级组二等奖,苏维和黄丽霏教师指导的学生张文露荣获高年级组三等奖。

外国语学院党委书记靳闯,院长郎晓娟对我院在培养学生非通用语技能方面取得的成绩表示肯定,并表示学院将进一步加强对非通用语技能的培养,为学生提供更广阔的发展平台。

此次比赛为我院学生提供了一个展现自我,提升自我的机会和舞台,锻炼学生的表达能力,体现我院在外语人才培养的水平和能力。