我院召开2023年考研经验交流讲座

发布日期:2023年12月10日 09:28    作者:邱然 彭海欣 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为了进一步加强学生对考研的认识和了解,激发我院学生的考研热情,营造积极向上的学风。12月9日,我院在线上召开考研经验交流讲座,本次讲座由我院辅导员孙剑主持,我院优秀毕业生唐嘉一主讲。

会上,唐嘉一首先进行了简单的自我介绍。紧接着,她结合自身经验经历,围绕选择考研还是工作、考研内容以及备考建议等方面展开详细的讲解。唐嘉一指出,考研一定要持之以恒,明确学习目标,尽全力提高复习备考效率,养成好习惯,用学习的好习惯取代旧的坏习惯。“不要沮丧,也不要难过,在盛夏时节做过的努力,冬天时就会有答案,加油!”,她诚挚美好的寄语给同学们带来了温暖。在最后的互动环节,同学们积极发言提问,唐嘉一对其进行答疑解惑,现场互动氛围浓厚。

讲座结束,孙剑对唐嘉一的考研经验分享表示感谢,并殷切祝愿我院所有考研学生都能如愿上岸。本次讲座,通过优秀学生榜样的榜样示范帮助我院学生明晰考研形势,树立正确的考研目标,更好地备战考研。