我院举办考研经验分享会

发布日期:2023年12月13日 10:49    作者:梁乘彰 黄裕茗 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为帮助我院学生更好地了解学科教学(英语)方向研究生的竞争形势,理清考研思路,12月12日下午,我院在我校东校区厚德楼2-203教室举办考研经验分享会。本次分享会由我院辅导员孙剑主持,我院优秀毕业生罗茜主讲。

会上,罗茜围绕考研备考阶段规划,从个人情况、考研形势分析、专业课复习经验和时间管理等方面进行经验分享,供大家感知学习。她指出,在复习过程中,焦虑和心态波动都是必然和正常的,要学会找到调整心态的方法。在最后的互动答疑环节,学生们踊跃举手提问,罗茜向大家分享了自己的考研经验及研究生的生活学习经历,现场互动氛围活跃。

随后,孙剑为本次分享会进行总结发言。他对罗茜的倾囊相授表示感谢,并且鼓励大家向优秀的师姐学习,根据自身情况制定好考研规划,顺利考取理想的学校。讲座结束后,我院院长郎晓娟特访现场,对本次分享会的成功举办表示祝贺,并对奋战考研的学生们寄予深切期望。同时她与学生们分享人生寄语,鼓励学生们树立考研信心,夯实基础、筑牢根基、再接再厉、持之以恒,实现人生的跨越新发展。

此次考研经验分享会,使同学们对考研形势及备考有了更深入的了解,有助于同学们找准努力方向、做好学习规划、增强考研信心,以更积极乐观的心态面对考研。