我院举行基于英语学习活动观的英语阅读教学设计交流会

发布日期:2023年12月18日 21:55    作者:国爱婷 黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为培养学生对英语的阅读兴趣,增强读写译能力,12月18日下午,我院在东校区厚德楼1-201教室举办基于英语学习活动观的英语阅读教学设计交流会,本次交流会由我院杨燕华老师主持,玉高附中黎夏燕老师主讲。

本次交流会上,黎夏燕通过几个不同的方面的典型案例教授我院学生如何开展英语阅读教学。其中,黎夏燕提出运用不同的动画人物进行教学,通过动画人物反应社会现实,从而引导学生进行思考,锻炼学生思考的能力。最后,为了让在座学生更好地把握关键,深入剖析问题,她强调在教学的过程中要促进学生欣赏文体特征,以读促写,通过对比分析让学生深度学习接纳不同文化,学习真善美。

本次交流会地举行,使在场同学受益匪浅,为今后的英语阅读以及教学积累丰厚的经验。