我院召开“国际期刊选刊、论文撰写与发表”专题讲座

发布日期:2024年01月19日 11:34    作者:黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为提高我院教师的科研能力,1月18日下午,我院在东校区博士论坛举办“国际期刊选刊、论文撰写与发表”讲座。讲座由我院副院长石亮亮主持,教师吴娟娟主讲,全院教师到场聆听。

讲座中,吴娟娟围绕国际期刊选刊与论文的撰写和投稿进行经验交流和分享。她就国际期刊选刊、论文撰写、投稿准备三方面进行详细介绍,从自身发表国际期刊的宝贵经验出发,结合专业知识角度和实际情况为教师带来了精彩的专题讲座。她详细阐述了撰写国际期刊论文要具备的基本要素,详细讲解了摘要、引言、文献综述、研究方法、结果与发现以及讨论总结各个部分的写作规范。最后,吴娟娟从国际化视角,结合专业知识以及文化差异等方面提出了论文国际发表中的问题,给予切实可行的建议;并与参会教师进行互动交流,对教师们提出的疑惑进行耐心解答。

石亮亮进行总结发言。他对吴娟娟的分享表示感谢,并就论文的选题和撰写作出简要梳理。此次讲座为教师提供了宝贵的学术交流平台,增强了教师对学术写作国际化的探索,开拓了教师的学术视野,为学术写作注入了新的思考和动力,将不断推动学院的学术国际化发展。