我院召开“人文社科类项目的选题、撰写和申报”专题讲座

发布日期:2024年01月31日 20:41    作者:牟科林   编辑:朱晓露  点击:

为进一步做好人文社科基金项目申报组织工作、提高项目申报数量及质量,1月30日晚上,我院特邀请贵州师范大学张必胜教授开展“人文社科类项目的选题、撰写和申报”腾讯会议线上专题讲座。讲座由我院副院长石亮亮主持,全院教师积极聆听、交流。

在讲座中,张教授依托自身丰富经验与深刻体悟,结合专业知识和实际情况,对论文创作、项目选题及申报书撰写等环节进行了全面且深入的阐述,为在场的教师呈现了一场内容丰富、引人入胜的专题讲演。他强调了研究内容的连贯性,并敦促论文与项目之间的紧密关联,以实现二者相互促进、相得益彰的目标。同时,针对我院教师的申报选题和思路,提供了宝贵的建议,老师们收获满满。

石副院长进行总结发言。他对张教授的分享表示感谢,并就项目申报和选题作出简要梳理。此次讲座为教师提供了宝贵的学术交流平台,增强了教师对人文社科基金项目申报的认识,开拓了教师的学术视野,为提升我院学术研究能力提供一些参考。