我院优良学风班——英语222班

发布日期:2024年03月30日 00:23    作者:卢晶晶   编辑:朱晓露  点击:

一、班级简介

英语222班是一个团结友爱、自强自信的集体!该班集体凝聚着来自广西各地四十八名学生的热情、活力、爱心和努力,无论是思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩。在这个大家庭中,该班级成员共同进步,相互了解,完善自我。

二、班级建设

(一)思想建设

该班级成员在思想上表现出积极向上的特点。大部分学生都有明确的价值观和人生目标,思想开放,愿意接受新的观念和思想。同时,注重传承和弘扬中华民族优秀的传统文化,促进文化自信和认同感。此外,学生们自觉接受党的领导,学习党的理论知识,每期青年大学习学习率达100%,积极向党组织靠拢,自22年入学以来有26名成员递交了入党申请书,有17名成员确定为入党积极分子,有3名成员确定为中共预备党员。

(二)学风建设

“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏”。因此,在学习上,该班级整体上表现得相当不错。大部分学生都能认真对待每一门课程,上课认真听讲,按时完成作业,积极学习新的知识,未来规划明确,一步一脚印,积极打造互帮互助型学习班级。

(三)日常生活

该班级成员在生活上也表现出较强的自律性,首先,能够合理安排自己的作息时间和饮食健康,保持良好的身体状态和精神状态。其次在日常生活中,友爱互助,乐于助人。最后,注重个人卫生和公共卫生,保持宿舍和教室的整洁。

(四)班级荣誉

在玉林师范学院第七届“我的青春我的团”——“团支部形象设计方案”中荣获优胜奖奖

在玉林师范学院外国语学院第七届“我的青春我的团”——“团支部形象设计方案”中荣获一等奖

在玉林师范学院第二十二届球类运动会中荣获外国语学院“优秀组织奖”