【申硕攻坚】我院领导到教育科学学院开展座谈交流

发布日期:2024年04月01日 23:57    作者:石亮亮   编辑:朱晓露  点击:

4月1日下午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮、耿玉芳一行到教育科学学院就专业硕士学位点申报(建设)开展座谈交流,教育科学学院院长陈庆文、副院长和小军、科研秘书彭洁婷出席座谈。

会上,教育科学学院院长陈庆文详细解读了专业硕士学位点申报(建设)的基本条件。他强调,申请学位点时必须认真对照申请条件,深入理解指标内涵。接着,副院长和小军以及科研秘书彭洁婷强调了以下几点:首先,要厘清所申报(建设)的专业硕士学位点在学科队伍、科学研究、人才培养等方面的建设成果和存在的短板。其次,要对现有条件和存在的困难进行对标分析,制定整改计划和建设措施。

我院院长郎晓娟也就下一步申硕工作计划进行了讨论,并对教育科学学院对我院的关心与指导表示感谢。她希望在硕士点申建方面能够进一步开展交流和合作。

这次座谈交流为我院专业硕士学位点申报工作提供了有益的指导和借鉴,也为未来的发展铺平了道路。