【服务地方基础教育】我院教师参加边境地区初中学业水平考试质量提升研讨活动

发布日期:2024年04月02日 16:08    作者:朱波   编辑:朱晓露  点击:

为进一步推动我区边境地区教育发展,提升边境地区中学教育教学水平,3月30-31日,我校开展广西边境地区(百色那坡县)新课标下初中学业水平考试质量提升专题研讨活动。此次活动由广西教育研究院指导,我校与那坡县教育局主办,玉林高级中学附属中学、那坡县城厢镇初级中学、那坡县民族初级中学协办。

本次活动内容涵盖了专题讲座、同课异构和教学经验交流。我院英语学科专家朱波老师参与活动。她基于新课标理念,对那坡县城厢镇初级中学和玉林高级中学附属中学的两位教师的英语课教学进行了详细点评,并组织全体与会英语教师进行英语学科教学的经验交流,积极探讨如何提高边境地区初中学业水平考试质量,进一步推动边境地区基础教育教学水平的提高。

此次活动通过政府、大学和中学的多方协同合作,促进了那坡县初中英语教学水平的提高,也推动了边境地区初中学业水平考试质量的提升。