我院实习生参加马岭初级中学“壮族三月三 桂风壮韵浓”主题快闪活动

发布日期:2024年04月08日 23:30    作者:   编辑:朱晓露  点击:

4月8日上午,马岭初级中学举行了“壮族三月三 桂风壮韵浓”民族风情展示活动。我院实习生积极参与此次快闪活动,与学生共舞歌曲《广西尼的呀》。

本次活动旨在让学生认知传统文化,尊重传统文化,增进爱党爱国爱家乡的情感,注重民族民间文化的传承和发展。活动有《广西尼的呀》、《丽江三部曲》、《爱我中华》、《美丽的广西》等歌舞表演。

节日当天,阳光明媚,春风和煦,校园里处处洋溢着浓厚的节日氛围。我院实习教师们身着精美的民族服饰,精神抖擞地投入到跳舞活动中,与学生们一同学习壮族舞蹈,共同感受民族文化的魅力。活动过程中,实习教师们展现出热情、认真的学习态度;同时虚心向指导老师请教,仔细揣摩舞蹈动作,全心全情投入活动,力求将每一个细节都做到完美。

此次快闪活动不仅展示了我院实习生对民族文化的热爱与传承,提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,还为实习学校的发展和民族文化的传承贡献力量。