我院召开宣传工作培训会

发布日期:2024年04月22日 14:14    作者:谭鑫园 洪才茜 彭海欣   编辑:朱晓露  点击:

为提高新闻稿件质量,提升新闻稿写作能力,4月20日,我院在我校东区厚德楼1-301教室召开宣传工作培训会。我校融媒体中心学生代表主讲,我院宣传部、记者团全体成员参加会议。

在会上,韦锦豪首先详细讲述了相机的使用方法和相机参数的调整。他指出,新闻稿要敢拍,多拍,主动锻炼自己的摄影能力。其次,林钰汶具体说明在公众号上如何写出吸引人的文章,并结合相关文章进行详细讲解。紧接着,林俞彤则通过现场操作微信公众号后台来展示运营公众号的方法,从如何选材、如何选择封面、如何插入链接和图片等方面进行说明。

最后,由徐玥、吴丹旎进行新闻稿写作方面的培训,内容包括新闻稿标题的拟定和正文内容的写作等。同时,她们强调,要端正写稿件的态度,杜绝“躺平”“佛系”等现象的发生。她们鼓励我院宣传部和记者团成员积极写稿,勤于实践,多于练习,在实践中汲取经验,不断进步。