我院领导教师赴广东外语外贸大学高级翻译学院开展学术交流活动

发布日期:2024年04月26日 17:49    作者:于潇   编辑:朱晓露  点击:

4月25日上午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮带领翻译理论与实践研究团队的三名核心成员,前往广东外语外贸大学高级翻译学院就翻译专业硕士点建设与申报问题进行了深入与富有建设性的交流活动。

交流中,广东外语外贸大学高级翻译学院院长蓝红军教授详细介绍了该学院的发展历程、学科优势以及具体的翻译硕士点的发展经验,对于我院接下来即将开展的翻译硕士点的申报工作给出了具体的指导,从理论方向、硕士导师团队建设、学生就业、课程建设、专业评估以及过程管理等诸多方面给出了具体以及可行的建议。并且,进一步强调学院建设翻译硕士点应当与地方经济发展与人才针对性培养紧密集合起来,以及翻译硕士点理论方向建设与地方产业结构紧密结合起来。

同时,我院院长郎晓娟教授与副院长石亮亮副教授对我院目前的教学科研状况进行了详细地阐述,与蓝教授进行了针对性地交流,同时也获得了对方积极宝贵的意见,增进了两所学院之间的友谊与进一步的沟通基础。相信这些都将会为我院接下来的战略性发展与翻译硕士点的申报提供有裨益的帮助与方向上的引导。