我院领导教师赴广州市联普翻译有限公司开展座谈交流活动

发布日期:2024年04月28日 15:21    作者:于潇   编辑:朱晓露  点击:

4月25日下午,我院院长郎晓娟、副院长石亮亮带领翻译理论与实践研究团队的三名核心成员,前往广州市联普翻译有限公司就翻译专业硕士点建设与日语学生实习就业问题与广州联普翻译公司负责人胡春艳女士进行了探讨交流。

交流中,郎晓娟院长就我院目前正积极开展的翻译硕士点申报工作过程以及碰到的问题进行了细致地阐述,并特别就目前日语专业发展的现状以及关心的日语专业学生实习及就业问题进行沟通,并获得了宝贵的建议。深入交流后,双方就共建实习基地意见达成一致。这将对日后我院翻译硕士点的建设提供有力的助益、对日语专业学生的职业发展提供良好的前景。

此次会谈双方初步达成了共识,相信接下来进一步的接触将会促进双方继续合作的实现与进一步合作结果的达成。

据悉,联普翻译有限公司1998年由广东外语外贸大学高级翻译学院陈定刚博士创办,自成立以来,始终坚持“用质量说话”,以学术精神做翻译。长期为宝洁、百事、丰田、日产、本田、LG等世界知名企业提供优质、增值的口、笔译服务。