【党】我院学生第一党支部开展“严守纪律讲忠诚,筑牢信仰践使命”主题党日活动

发布日期:2024年04月29日 20:37    作者:邓莹莹 彭小梅 宁冠凤   编辑:朱晓露  点击:

为进一步加强党支部党风廉政建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,4月28日中午,我院学生第一党支部于我校东区廉政园开展了“严守纪律讲忠诚,筑牢信仰践使命”主题党日活动。本次活动由我院学生第一党支部书记秦爽主讲,该支部所有在校学生党员参加。

活动开始,秦爽向学生党员们介绍中国共产党人的精神谱系,深入学习中国共产党的光辉历程和伟大成就,并带领党员观摩学习“毛泽东的毛巾”“郑相拒鱼”等廉洁小故事,同时参观廉政园中镌刻在石碑上的《师说》。她教育全体党员认真学习前辈廉洁奉公、洁身自好的高尚品质,提高自己清正廉洁的思想觉悟。同时,她鼓励全体党员要发扬党艰苦奋斗的优良作风,继承党廉洁奉公的伟大传统,努力成为一名新时代合格的共产党员。学生党员纷纷表示,此次活动是一次触及思想灵魂的深刻洗礼,将在今后学习工作中把廉政文化融入到行动中,提高自身党性修养,不断践行为人民服务的宗旨。

参观学习后,秦爽与学生党员在廉政石面前合影留念,活动圆满成功。此次党日活动的开展,加强了党纪学习教育,进一步加深了学生党员对党风廉政的理解,筑牢党员廉洁自律思想防线。