【党】我院分党校、计算机科学与工程学院分党校开展第二十六期入党积极分子培训班第二次党课

发布日期:2024年05月01日 20:40    作者:杨小惠 张敏 彭小梅   编辑:朱晓露  点击:

为使入党积极分子深入了解党的基本知识,提高党性修养,4月30日下午,我院分党校、计算机科学与工程学院分党校于我校东区厚德楼2-102教室开展第二十六期入党积极分子培训班第二次党课。本次党课由计算机科学与工程学院党委书记方琨主讲,该院及我院第二十六期全体入党积极分子参加。

本次党课以“党的基本知识和党章党规党纪与廉洁教育”为主题。课上,方琨详细讲述党章、党规、党纪的重点知识。他指出,党章党规党纪的遵守和贯彻对于党的团结统一、事业发展和党员个人成长都具有重要意义,并要求在座入党积极分子要深入学习党的指导思想、性质、目标、路线,明确党员的义务与权利,严格遵守党规党纪。他指出新形势下的学术、学风与党风问题,并以真实案例展开廉洁教育。他阐述合格党员的具体标准,进一步强调“四讲四有”及“四个合格”的重要性。

最后,他提出殷切期望,希望全体入党积极分子继续学习党章、党规、党纪,坚持加强党性锤炼,坚定理想信念,用实际行动诠释党性,做到坚持政治立场,对党忠诚,不负人民。