我院召开“挺膺担当心向党,畅谈青春向未来”五四青年座谈会

发布日期:2024年05月01日 20:51    作者:李友丽   编辑:朱晓露  点击:

为进一步继承和弘扬五四精神,4月30日,我院在东校区厚德楼东方益学教室召开“挺膺担当心向党,畅谈青春向未来”五四青年座谈会。我院党委书记靳闯,团委书记秦爽、辅导员、学生代表及各班团支书参加会议。

会上,秦爽发言讲话。她以五四青年节为导入,指出会议的主要内容,并强调青春是用来奋斗的。与会学生纷纷畅所欲言,结合自身的经历,积极分享求职经验、学习经验和体会。期间,英语201班黄海珍结合自身求职经历同我们分享求职小技巧:一是确定就业方向;二是苦练口语;三是面试时要自信大方,敢于展示自我。英语204班卢秋晓围绕学生干部、考研和实习三方面分享经验。英语212班马国宝主要从参加赛事方面分享经验:一是要有固定的本领和知识储备;二是在赛前进行精心充分的准备;三是敢于尝试并抓住机遇。

最后,靳闯总结发言。他指出零零后学生时代是让青年为之奋斗、为之奉献、为之发光的一个时代,这一代学生是祖国的希望,是祖国的未来。他提出三点希望:一是厚植爱国情怀,树立远大理想,把我们的志向融入到祖国的志向中;二是勤学善思,厚德笃行,不断充实我们的专业本领;三是勇于担当,争夺时代先锋,青年时代选择能吃苦,就选择了收获。