【实习】福绵一中英语小组开展教育实习工作汇报

发布日期:2024年04月25日 21:42    作者:   编辑:朱晓露  点击:

四月,携一缕浅夏的芬芳,凝一份教育的真情。福绵一中英语小组迎来实习的第二个月,作为初涉教育工作的实习老师们,逐渐感受到英语课堂的魅力,在走进学生的课堂中体会了学生的聪慧可爱。

一、脚踏实地,做好学生日常工作

四月重要的一个任务是期中考试。备考阶段,实习老师们在课堂上精心设计了一系列复习计划和活动,脚踏实地帮助学生们回顾和巩固所学的知识,重点复习了本学期已学习的语法、词汇以及作业讲解,为考试做好准备。考试过程中,实习生严格监考,确保考试顺利进行。

结束后,实习生们协助其他老师进行阅卷工作,了解学生英语学习情况。此次监考工作不仅为实习生们提供了宝贵的实践经验,也加深了他们对职业责任的理解。实习生们表示,通过这次监考经历,他们更加明确了教师所担当的责任,未来将继续努力,不断提升自己的专业技能和综合素质。

二、行稳致远,做好班级管理工作

班主任工作包括早晚自习、跑操、开展班会等工作。实习生们通过晚自习辅导学生、参与学生日常跑操等,不断拉近了与学生的距离,也在与学生的接触中逐渐掌握了管理学生的方法,掌握了班主任日常的工作。

实习生们组织班级学生积极开展丰富有趣的主题班会以及课外集体活动,竹竿舞、抛绣球、对山歌等。活动不仅丰富了学生的课余生活,也提供了一个了解和学习民族文化的平台,让学生对壮族文化有了更深刻的认识和理解,同时也有利于增强班级凝聚力。

班主任工作分享会上,实习生们结合自身的实践经验,详细阐述了班主任工作的方方面面,包括学生管理、家校沟通、心理辅导等,就目前工作中的问题得到更好的解决,也对未来班主任的工作充满了期待。

三、收获满满,畅谈实习体会与感悟

实习生进行了两个月的实习,纷纷表示收获满满。高子棋表示,短短两个月中自己从认识班集体到融入班集体,从实习听课老师到真正走上讲台开始授课,我进步了许多,也发现了自身许多问题;在今后日子里会继续努力,不断进步。

陈浩盛阐述,通过两个月的实习,逐渐适应了作为一位英语教师以及班主任的工作任务,认真做好备课、作业批改、家校联系等工作,不仅仅是教会学生学习,同时教会学生做人。

宁佳宁表示,自己在实习过程中收获匪浅,第一次从老师的视角备课、讲课,从大学的课堂知识到现在的实践,从实践中学习到很多课本学习不到的知识。同事相处融洽,互相讨论、互相学习,共同进步。相信明天我们一定会变得更好。