我院举行2024年春季期青马班暨学生干部培训班开班仪式

发布日期:2024年05月08日 22:25    作者:南卓良 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,推动学校“青马工程”提质扩面,培养青年学生干部的成长发展,5月7日下午,我院在知行楼306教室举行2024年春季期青马班暨学生干部培训班开班仪式。我院党委书记靳闯,团委书记、辅导员及全体团委学生会成员参加本次开班仪式。

仪式上,靳闯作开班致辞。他强调此次培训班的目的和意义,指出实施青马工程大学生骨干培养工作是一项重要政治任务,是巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展,后继有人的重要任务。对于高校立德树人,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。靳闯提出三点要求:一是要笃定理想信念,强化政治引领;二是要厚植家国情怀,锤炼过硬本领;三是要勤学善思肯干,勇毅担当作为。最后,靳闯希望学生干部能够在本次培训中享受学习、求得真知,努力做新时代好青年。

学生会主席团成员覃婷作为学生代表带领全体学生干部重温入团誓词,此次开班仪式圆满落幕。