【党】我院分党校、计算机科学与工程学院分党校开展第二十六期入党积极分子培训班第三次党课

发布日期:2024年05月09日 11:00    作者:杨小惠 韦林枫 张敏   编辑:朱晓露  点击:

为深化对入党积极分子的培育,进一步提高其对党的指导思想和基本路线的领悟与认知,5月7日下午,我院分党校、计算机科学与工程学院分党校于我校东区厚德楼2-102教室开展第二十六期入党积极分子培训班第三次党课。此次党课由我院党委副书记梁丁丁主讲,我院以及计算机科学与工程学院第二十六期全体入党积极分子参加。

本次党课的主题为“党的指导思想和基本路线”。课上,梁丁丁首先带领在座学员学习中国共产党的指导思想的深刻含义。她详细介绍了党的指导思想的形成与发展进程,并强调在座入党积极分子要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,深入思考,融会贯通,形成科学的世界观和方法论,在实际学习生活中学以致用。随后,她讲述了党的基本路线的重点内容,并以详实的历史资料与生动的事例论述改革开放的重要性。

最后,她对本次党课进行总结。她呼吁入党积极分子用发展的眼光看问题,时刻更新观念,始终坚定理想信念,积极投身全面建设社会主义现代化强国的伟大事业,为经济发展和社会进步作出贡献。