踔厉奋发跟党走,挺肩担当启新程——我院开展2024春季学生干部培训班

发布日期:2024年05月09日 11:04    作者:韦佳佳   编辑:朱晓露  点击:

5月7日下午,我院在东校区知行楼306教室开展“踔厉奋发跟党走,挺肩担当启新程”2024春季学生干部培训班。我院党委书记靳闯、辅导员、全体团委学生会成员参加培训,党委书记靳闯担任主讲。

靳闯详细讲述新时代青年的先进事迹,列举了北京林业大学王旭洁、国网横州供电公司青年突击队队员林子涵、云南省傈僳族杨晓莉、中国青年五四奖章获得者黄昌立等感人事迹。在新时代的洪流中,青年一代以他们独特的姿态和昂扬的斗志,成为了推动社会进步的重要力量。他们中的佼佼者,不仅以卓越的成绩和无私的奉献赢得了社会的广泛赞誉,更以先进的事迹展现了新时代青年的风采。

靳闯指出,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,新时代青年将继续肩负起历史赋予的重任,以更加昂扬的斗志,敢于奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他们的先进事迹将永远镌刻在历史的长河中,成为激励一代又一代青年不断前行的强大动力。他勉励学生干部应怀揣奋斗之心,坚定创新自主之念,积极学习先进思想。同时,必须保持持续学习的热情,树立正确、积极的价值观。学生干部应展现创新勇气,敢于探索、尝试,勇于担当。他进一步呼吁,学生干部应密切关注国家大事,积极响应国家号召,争做新时代的有为青年,为国家的发展贡献自己的力量。