深切关怀,引领成长——我院领导教师赴福绵一中指导实习工作

发布日期:2024年05月12日 20:25    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为提高教育实习质量,掌握实习信息,了解实习生的状态,5月11日,我院党委书记靳闯、副书记梁丁丁以及辅导员、教师代表赴福绵一中指导实习工作,并进行听课与评课活动。

该校校长梁传坚一行对我院领导教师的到来表示欢迎。该校副校长周延春对我院对该校的帮助表示感谢,并详细介绍了我院实习生的实习情况。靳闯对该校的实习教学工作给予肯定,希望今后双方进一步深度合作。

我院领导一行在该校领导陪同下,观摩我院实习生代表在七年级2310班教授的以《Is there a post office near here?》为主题的阅读课。课堂上,实习生代表以扎实的专业知识、流畅的表达能力、灵活的教学方法进行认真授课,积极与学生进行互动,引导学生进行思考,课堂氛围浓厚。公开课结束,听课领导教师进行指导点评。靳闯对实习生的表现给予肯定,并对课堂进行点评。他指出要虚心学习,刻苦钻研;在教学上要与时俱进,不断创新教法;提高自身的教学实力;同时,针对教学中存在的不足与问题,提出了宝贵的建议。听课领导教师就教学目标、教学活动、备课上课、课堂管理等方面进行了点评。

评课后,靳闯一行还与实习生进行座谈交流,深入了解实习生的生活和学习状况,倾听实习生在实习中遇到的困难与问题,对实习工作进行悉心指导,推动实习工作不断改善。