我院领导教师赴北流市初级中学开展实习调研工作

发布日期:2024年05月12日 20:35    作者:   编辑:朱晓露  点击:

为了检验和提高师范生的教学水平,夯实教育教学技能,5月10日,我院院长郎晓娟以及教师代表赴北流市初级中学开展实习调研活动。

北流市初级中学庞键书记、梁庆文校长等领导教师陪同下,聆听我院实习生的汇报课。周枫作为实习生代表进行教学展示,内容为七年级下册人教版Unit7 It’s raining. Section A(1a-1c)。授课过程中,她采用情景教学法,突破重难点,积极与学生互动,让学生在具体情境中学习。学生们表现出浓厚的学习兴趣,课堂气氛活跃,教学效果良好。

汇报课结束后,我院院长郎晓娟对实习生的表现进行细心点评。她肯定了实习生的表现,并结合学生实际,提出宝贵的教学建议。该校英语科组长梁冬等教师分别对学生课堂表现进行点评。实习生们详细汇报了实习工作,针对备课工作、初中生英语上课情况、班主任工作、实习生活、对教学工作的认识以及教学面临的问题,进行了反馈发言。该校校长在总结发言中充分肯定了我院实习生的实习工作,并表示希望与我院进一步合作,不断提高教学水平。

最后,我院领导教师与该校领导教师以及实习生们进行合影留念。

此次教研活动给学生提供了一个宝贵的实践平台,展现了学生的优秀风采,提升了学生的教学实践能力,同时加强了我院与实习学校之间的交流合作。