我院与译国译民集团共建语言人才联合培养基地暨开展座谈交流会

发布日期:2024年05月15日 22:21    作者:黄玉春   编辑:朱晓露  点击:

为进一步助推学科建设,5月14日,我院与译国译民集团在东校区厚德楼1-306会议室举办语言人才联合培养基基地签约授牌仪式暨开展座谈交流会。我院党委书记靳闯、院长郎晓娟、党委副书记梁丁丁、副院长石亮亮以及译国译民集团相关负责人参加会议。

座谈会上,郎晓娟对译国译民集团人员的到来表示欢迎。她就教育教学实践合作、基地建设、翻译硕士点申报工作等方面工作进行介绍,重点分析了我院在进行翻译硕士点申报过程中的问题。靳闯表示,通过与企业的紧密合作,打开更宽广的专业视野,搭建丰富的实践平台,为学院提供更多成长和学习的空间;携手共进,共同培育出优秀的人才,为社会贡献力量。随后,与会人员就翻译硕士点建设工作进入深入探讨交流。

授牌仪式中,我院院长郎晓娟与译国译民集团进行签署合作协议,并授予语言人才联合培养基地牌匾,这标志着我院与译国译民集团正式建立校企合作关系,携手开启校企合作新篇章。