我院邀请南宁昭延教育咨询有限公司进校举行宣讲会

发布日期:2024年05月17日 22:11    作者:梁乘彰 陆贞良 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为加强日语专业学生和企业的交流,促进日语专业学生就业实习,5月15日下午,我院在我校东校区知行楼博士论坛举行宣讲会。宣讲会由我院日语系主任苏维主持,南宁昭延教育咨询有限公司代表孟艺歌受邀主讲,我院教师何晓婷、刘梅玉以及日语专业学生参加。

宣讲会上,我院日语系主任苏维对南宁昭延教育咨询有限公司的到来表示诚挚欢迎。接着,该公司代表孟艺歌围绕日语专业学生的未来规划,分析了当前学生们的考研和就业形势,并与日本考研和赴日就业形势进行横向对比,从国家政策、社会经济、人身安全、文化差异等方面出发,详细介绍了中日两国的差异,以及日语专业学生未来的出路所在。互动环节中,我院学生积极与该公司代表进行互动交流,该公司代表耐心细致地为学生们答疑解惑,帮助学生们更好地了解当前市场需求。

宣讲会结束,该公司代表鼓励日语专业学生们积极投递简历,把握机会,并在现场收取简历,我院学生积极有序参与。