我院邀请广西大世界教育咨询有限公司进校举行宣讲会

发布日期:2024年05月18日 22:39    作者:陆贞良 梁乘彰 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

为进一步拓宽日语专业学生的就业实习渠道,5月16日下午,广西大世界教育咨询有限公司在我校东校区厚德楼1-201教室举行宣讲会。此次宣讲会由我院日语教研室主任苏维主持,广西大世界教育咨询有限公司代表高飞燕、覃戈受邀主讲,我院日语教师代表以及日语专业学生参加。

会上,高飞燕介绍了该公司的发展情况、用人需求和企业文化等内容,并分析了目前日语专业学生的就业形势。她指出学生应当着重提高自身的专业技能,在校期间努力学习,务实专业基础,为成就职业理想做好长期准备,为高质量就业奠定良好的基础。覃戈则结合自身经历,通过比较日本与中国双方的考研情况,帮助学生们更好地了解中日两国的考研现状。互动问答环节中,该公司代表通过问答和解答疑惑的方式,与我院学生亲切互动,使我院学生对自身的职业规划有了更清晰的认识。会议现场氛围活跃,学生们收获满满。

最后,苏维对本次宣讲会的举办给予充分肯定,他鼓励在座学生要善于抓住求职机遇,找准职业定位,勇于尝试,并希望我院学生都能找到合适且满意的工作。