学校党委常委、副校长庞国萍深入班级指导主题班会

发布日期:2024年05月16日 22:19    作者:罗艳菊 谭紫琪 黄裕茗   编辑:朱晓露  点击:

为继承与弘扬五四精神,激发青年学生的责任担当,5月14日,外国语学院商务英语221班在东校区知行楼博士论坛召开了“以青春之我,担时代之责”主题班会。学校党委常委、副校长庞国萍深入班级指导,该院领导班子、辅导员以及商务英语221班全体学生共同参加。

本次班会以“以青春之我,担时代之责”为主题。会上,商务英语221班班长和副班长分别介绍了五四运动的历史、运动经过、深远影响与重大意义,指出五四精神的内涵要义。学生表示,作为当代青年,在时代中积极弘扬五四精神,勇担时代使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。班会中,庞国萍指出,青春孕育了无限可能,一个民族唯有寄希望于青春,才能永葆青春,薪火相传。她鼓励当代青年要懂得在时代中珍惜机遇,把握机遇,创造机遇,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。她提出三点希望:一是唱响“青春之歌”,补强“思想之钙”,二是淬炼“行动之基”,点亮“彼岸之灯”,三是坚守“纪律之本”,巩固“奋斗之态”。

最后,学生重温入团誓词,集体合唱团歌。此次主题班会圆满落幕。