我院开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”观爱国电影·谈受助体会活动

发布日期:2024年05月28日 21:21    作者:卢晶晶 黄裕茗 洪才茜   编辑:朱晓露  点击:

为弘扬爱国主义精神,加强对受助学生的感恩教育,5月24日,我院在东校区厚德楼1-203教室开展“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”观爱国电影·谈受助体会活动。我院部分受助生参加此次活动。

活动上,大家共同观看了爱国电影《万里归途》。影片以真实的撤侨事件为背景,讲述了外交官们带领同胞们历经艰险、成功归国的感人故事。观影过程中,学生们被影片中展现出的爱国情怀和英雄主义精神深深打动,现场掌声雷动。

观影结束后,学生们结合自身在国家资助下成长成才的体会与感悟,积极分享自己的受助心得。他们纷纷表示,电影中的情节让他们深刻感受到了祖国的强大和温暖,也让他们更加珍惜珍惜来之不易的学习机会,一定会努力学习、奋发向上,用自己的实际行动来回报国家和社会的关爱与帮助。